Шашлычки из утиной грудки

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;) Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из лосося и овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлычков из утиной грудки

Рецепт шашлычков из утиной грудки

Готовим шашлычки из утиной грудки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из куриной грудки с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 1 шт.
  • перец зеленый по вкусу
  • перец африканский по вкусу
  • перец сычуаньский по вкусу
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.

  2. Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.

    шашлычки из утиной грудки
  3. Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    шашлычки из утиной грудки
  4. Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.

    шашлычки из утиной грудки
  5. Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.

    шашлычки из утиной грудки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uroror
uroror

Какая красота…

masha75
masha75

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Как вкусно! Я полюбила шашлычки из утиной грудки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Старый добрый рецепт.

antonina
antonina

Какой замечательный рецепт шашлычков из утиной грудки - яркий, красочный и аппетитный!

Антошик Арина
Антошик Арина

Посмотрите рецепт субботних шашлычков, не пожалеете.

esitathe1992
esitathe1992

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое estanomre!!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Я еще не делал шашлычки из утиной грудки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

orenedime
orenedime

Чудненький рецепт)))

Носова Дария
Носова Дария

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ownown
ownown

Estanomre, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шашлычков из утиной грудки.

Коллекция похожих рецептов