Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;) Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из лосося и овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из куриной грудки с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.
Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.
Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как вкусно! Я полюбила шашлычки из утиной грудки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Старый добрый рецепт.
Какой замечательный рецепт шашлычков из утиной грудки - яркий, красочный и аппетитный!
Посмотрите рецепт субботних шашлычков, не пожалеете.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое estanomre!!!
Я еще не делал шашлычки из утиной грудки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Estanomre, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шашлычков из утиной грудки.