Золотистый сочный шашлычок на радость семье
Очень любим это блюдо, легкое, вкусное. Украсит любой стол! А главное не требует много времени в приготовлении. Гости всегда довольны! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из грудки курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из куриной грудки с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин Курочка хорошо впитает в себя соус. Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой, это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию. одеваем кусочки на зубочистки, каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220 духовку.
Я ставлю на нижний уровень противень, чтобы капал сок. Запекания около 30-35 мин до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык из куриной грудки в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделала шашлык из куриной грудки в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какая вкуснятина!
Буду делать!