Субботние шашлычки

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну что же, экспериментировать так экспериментировать. Обратной дороги нет, мосты сожжены! Для меня самое интересное в кулинарии - это пробовать что-то новое, получать удовольствие от процесса, а если все удается, то еще и радоваться. Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из лосося и овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт субботних шашлычков

Рецепт субботних шашлычков

Готовим субботние шашлычки

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки из рыбы с медом и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.

  2. Срезаем помидорные шляпки вместе с зелеными хвостиками, так интересней, немного солим, позже сок сливаем, он нам не нужен.

  3. Готовим фарш, я рубил ножом, добавляем соль, перец черный, молодой чеснок, зелень петрушки и тимьяна. В готовый рис добавляем резанную кубиками морковь и рубленный мелко молодой чеснок.

  4. Начинается самое интересное, изначально, я планировал приготовить помидоры фаршированные курятиной на гриле с гарниром из риса с овощами, что я и сделал: бочата черри начиняем куриным фаршем, прикрываем шляпками, прокалываем деревянным шампуром так, чтобы он проткнул и помидор и верхушку. У меня получилось три шампура по три помидора.

  5. А вот над остатками фарша и рисом я решил поиздеваться. Сформовал little люля, и куриные, и рисовые. Поочередно нанизал на шпажку: помидор (целый), курица, рис, опять курица, снова рис, мясо, рис, томатик. Остатки фарша смешал с остатками риса, сформовал большую люля, оформил на шампуре, с обеих сторон подпер помидорами. Всю эту красоту смазал оливковым маслом и на мангал. Получилось вкусно, сочно, интересно. Соус прежний: йогурт, чеснок, зелень, соль, черный перец. Детям понравилось очень, мне не меньше. Приятного аппетите и творчества.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lilya73
lilya73

Доброго!
Сегодня приготовила субботние шашлычки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

saibel_90
saibel_90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nastasya
nastasya

Так захотелось субботних шашлычков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

margarita95
margarita95

Какой замечательный рецепт субботних шашлычков - яркий, красочный и аппетитный!

bernar_71
bernar_71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ade70
ade70

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Ну очень вкусно! Расскажу вам о тайских свиных шашлычках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Приготовила субботние шашлычки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов