Походное блюдо на твоей уютной кухне - это вполне реально!
На улице дождь как из ведра, у нас выходные - делать нечего. И тут интересное и неожиданное желание: хочу шашлык) Смеюсь над собой, но что поделаешь, пойду приготовлю) Давайте со мной! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала азиатский шашлык из говядины с ананасом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо обязательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски (только одинаковые более-менее по размеру).
Выкладываем подготовленное мясо в миску, заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем перчиком и солью.
Отправляем в холодильник на час (можно и на два, но нам не терпится).
Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки (у меня была пара помидоров - нанизала местами и их), укладываем на удобную и подходящую по размеру жаропрочную форму.
Запекаем шашлык в духовке при 180 градусах, в процессе переворачиваем шпажки для равномерного пропекания. На запекание уйдет примерно полчаса плюс-минус 5 минут.
Ну вот, каприз удовлетворен. Вкусно, очень вкусно!
Хорошего вам настроения и вкусного шашлыка в любую погоду)
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлык из говядины в духовке к домашнему празднику.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!