Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка из телятины по-узбекски
Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.
В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.
Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из оленины
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Вчера был день шашлыка из телятины по-узбекски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Посмотрела на фото шашлыка из телятины по-узбекски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!