Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в томатном маринаде в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу словом, подойдет любой вид мяса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины в фольге в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на нее кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.
3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.
4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.
5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.
7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.
8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).
9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.
11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вера, аппетитно - чудо!
Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Первый раз в жизни решилась на шашлык в рукаве в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО reciple.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-ovoschami-v-dukhovke.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Брависсимо!
Очень довольна шашлыком в рукаве в духовке! Благодарю за рецепт.
Шашлык в рукаве в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка в рукаве в духовке!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Какая у Вас Фантазия!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вера,:) очень аппетитное фото шашлыка в рукаве в духовке
Вера, шашлык в рукаве в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!