Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания также могут себе позволить насладиться невероятно ароматным и насыщенным мясом, потому что калорийность такого блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г готового изделия. Открывать весенний сезон теперь можно просто, не беспокоясь за свою фигуру!
Вырезка - это заднепоясничная часть тушки, которая располагается над почками и является самой ленивой мышечной тканью. Простой и быстрый рецепт этого вкусного и сочного шашлыка можно осуществить как из свиной, так и из говяжьей или телячьей вырезки. Эту нежную часть мяса в домашних условиях можно приготовить как на углях, так и в духовке, с той разницей, что шашлык из говядины будет немного суше, чем из свинины. Поэтому для говяжьей вырезки используют маринад с добавлением растительных масел.
Кстати, в наш шашлык из свиной вырезки тоже необходимо добавить постное масло, желательно, рафинированное оливковое или подсолнечное. Кроме масла, для приготовления понадобится белое сухое вино и соус соевый абсолютно любой. Но, несмотря на обилие жидких ингредиентов, такой шашлык будет готовиться без маринования, поэтому его можно приготовить своими руками за считаные минуты!
Простой и сочный шашлык из вырезки свинины не настаивается в маринаде, а быстро обволакивается в нем и сразу же нанизывается на шампуры и готовится в течение нескольких минут, если кусочки небольшого размера.
Более подробно о том, как замариновать, а точнее, подготовить мясо к приготовлению на углях, вам расскажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед тем как сделать шашлык из вырезки, следует подготовить к использованию мангал и выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Свиную вырезку порезать желаемыми кусочками (чем меньше ломтики, тем короче будет приготовление на углях).
В мясные ломтики влить соус соевый, вино сухое столовое и масло растительное, присыпать перцем и хорошенько все перемешать. Смоченную порезанную вырезку надеть на шампуры.
Готовить мясо на мангале, когда появятся седые угли без огня, на расстоянии 10 см от углей. Шашлык следует переворачивать достаточно часто.
Такая вырезка жарится на мангале очень быстро, в течение 10 минут, поэтому очень важно следить за продуктом, чтобы не пересушить его. Можно поливать свинину оставшимся маринадом.
Шашлык из вырезки готов. Мясо следует подавать в горячем виде на шампурах или, разложив по тарелочкам. Готовое блюдо желательно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью или листьями салата. К мясу также можно подать томатный или сметанный соус, обильно приправленные пряностями.Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из баранины
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Привет!
Я не ем шашлык из вырезки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт шашлыка из вырезки, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из вырезки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
За идею брала рецепт шашлыка наслаждение. Получилось очень вкусно.
Я тоже обожаю шашлык из вырезки
но сама делала только один раз.
Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из вырезки, оценили и полюбили, спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо nedun за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!