Шашлык по-питерски

Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет. Редакция «Со Вкусом» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!

Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.

Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-болгарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка по-питерски

Рецепт шашлыка по-питерски

Готовим шашлык по-питерски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из сома. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг
  • Свинина 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красное вино 120 мл

Инструкция:

  1. Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  2. За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mendes1990
mendes1990

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык по-питерски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oflind
oflind

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tilyo1989
tilyo1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык по-питерски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nadya
nadya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка по-питерски станет любимкой
хочу хочу

Коллекция похожих рецептов