Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка на вине
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но все-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.
Еще говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот
Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.
В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т. е. среднеострые и ароматные.
Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т. п.).
Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.
Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).
Лук крупно нашинкуйте.
В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.
Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.
Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.
Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.
Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.
На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...
Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.
Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка наслаждение
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо Валентина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валентина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка на вине больше стало.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сейчас пойду готовить)))
Здесь новый рецепт шашлыка наслаждение.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, замечательный рецептик, шашлык на вине класс!
Валентина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык на вине
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!