Шашлык на вине

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка на вине

Рецепт шашлыка на вине

Готовим шашлык на вине

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600-700 г
  • Красное вино - около 1 стак.
  • Лук - 1 крупная головка
  • Перцы черный и душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но все-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.

  2. Еще говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот

  3. Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.

  4. В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т. е. среднеострые и ароматные.

  5. Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т. п.).

    шашлык на вине
  7. Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.

    шашлык на вине
  8. Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).

    шашлык на вине
  9. Лук крупно нашинкуйте.

    шашлык на вине
  10. В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.

    шашлык на вине
  11. Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.

    шашлык на вине
  12. Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.

    шашлык на вине
  13. Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.

    шашлык на вине
  14. Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.

  15. На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...

    шашлык на вине
  16. Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.

    шашлык на вине
  17. Приятного аппетита!

    шашлык на вине

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dragomanova_95
dragomanova_95

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nandu
nandu

Спасибо Валентина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ksyusha81
ksyusha81

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валентина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

martutel1975
martutel1975

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка на вине больше стало.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

galya
galya

Сейчас пойду готовить)))

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Здесь новый рецепт шашлыка наслаждение.

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ospeyar
ospeyar

Спасибо, замечательный рецептик, шашлык на вине класс!

esofasha
esofasha

Валентина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lizaveta76
lizaveta76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

edinditit
edinditit

Спасибо за угощение, буду пробовать

lesya
lesya

Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык на вине

Варя Бочко
Варя Бочко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов