Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями. Итак приступим. Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек. Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.
Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.
Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.
Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.
Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.
Шашлык
Рецепт шашлыка из баранины
Комментарии к рецепту
Вадим здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка, замаринованного на вине я не знаю)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А я делала шашлык, замаринованный на вине строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка, замаринованного на вине.
Готовить с Вадим одно удовольствие!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
За рецепт спасибо
Думаю приготовить шашлык наслаждение, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, Вадим!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык, замаринованный на вине как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шашлык, замаринованный на вине в коллекцию рецептов.
Вадим, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вадим большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык, замаринованный на вине — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык, замаринованный на вине, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык, замаринованный на вине.
СПАСИБОЧКИ!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!