Сочный говяжий стейк

Попробуйте приготовить рецепт сочного стейка из куриной грудки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочного говяжьего стейка

Рецепт сочного говяжьего стейка

Готовим сочный говяжий стейк

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 500 г
  • Соль морская пищевая 0 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Инструкция:

  1. Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.

  2. Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.

  3. Замаринованные стейки натрите растительным маслом.

  4. Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.

  5. Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.

  6. При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.

  7. Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.

  8. Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.

  9. Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.

  10. Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.

  11. При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.

  12. Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.

  13. Жарить лучше на сковороде гриль.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erelo
erelo

Очень вкусно и главное просто.
сочный говяжий стейк получается ням-ням.

eniofl1989
eniofl1989

Я приготовила сочный говяжий стейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

timead
timead

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

antutlead
antutlead

И это вправду весьма необычный рецепт.

inenduclo
inenduclo

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сочным говяжьим стейком!
Спасибо dasha76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

saibel_81
saibel_81

говяжий стейк тоже интересный вариант.

angouc
angouc

Блюдо просто супер, готовила сочный говяжий стейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alesya72
alesya72

Сейчас буду готовить сочный говяжий стейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Агата Головкова
Агата Головкова

Мои гости требовали добавки)))

galya
galya

Dasha76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uredlalas1990
uredlalas1990

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

svetlana99
svetlana99

Dasha76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов