Говяжий стейк

Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говяжьего стейка

Рецепт говяжьего стейка

Готовим говяжий стейк

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 240 г
  • Киви - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.

  2. Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.

  3. Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.

  4. Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.

    говяжий стейк
  5. Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.

    говяжий стейк
  6. Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.

    говяжий стейк
  7. Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.

    говяжий стейк
  8. А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.

    говяжий стейк
  9. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.

    говяжий стейк
  10. После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.

    говяжий стейк
  11. Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.

    говяжий стейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Огромное Вам спасибо!!!
говяжий стейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anika85
anika85

Ponchik_99, это просто волшебный рецепт говяжьего стейка!

eniofl1989
eniofl1989

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Валя Уманец
Валя Уманец

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

uradedl
uradedl

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ponchik_99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

telelyi1990
telelyi1990

А я рискнула приготовить говяжий стейк с соусом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lisa
lisa

Приготовила говяжий стейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Спасибо, будем тренироваться:)

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Коллекция похожих рецептов