Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт монреальского стейка
Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.
Стейк
Рецепт стейка оссобуко
Комментарии к рецепту
Спасибо uthat1992, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какой интересный рецепт монреальского стейка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, uthat1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим монреальский стейк как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
И как у тебя все получается???
Попробуйте стейк пангасиуса, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой, соскучилась что-то по монреальскому стейку.
Приготовлю завтра)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.