Монреальский стейк

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт монреальского стейка

Рецепт монреальского стейка

Готовим монреальский стейк

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.

  2. 2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.

    монреальский стейк
  3. 3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.

    монреальский стейк
  4. 4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.

    монреальский стейк
  5. 5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

    монреальский стейк

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tilyo1989
tilyo1989

Спасибо uthat1992, ты меня спасла!!!

kira
kira

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Антошик Арина
Антошик Арина

Какой интересный рецепт монреальского стейка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Спасибо, uthat1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим монреальский стейк как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

korobka_77
korobka_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

grechukha_83
grechukha_83

И как у тебя все получается???

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Попробуйте стейк пангасиуса, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ererateng1993
ererateng1993

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tomara
tomara

Ой, соскучилась что-то по монреальскому стейку.
Приготовлю завтра)

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ureastuge
ureastuge

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Коллекция похожих рецептов