Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт стейка рибай на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Перед приготовлением дать стейкам согреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Чтобы стейки при приготовлении не теряли форму, обвязать по краю кулинарной нитью
2. Разогреть сковороду. Мясо обсушить салфеткой и обвалять в смеси крупномолотого черного перца и морской соли. Смазать парой капель растительного масла. Выкладываем на сковороду и румяним по 60-90 сек с каждой стороны.
3. Затем на сковороду добавляем масло, раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
4. Полученной смесью поливаем стейки. Стейк 3см толщиной будет готовиться 4 минуты до прожарки Rare, 6 минут до прожарки Medium Rare и 8 минут до Medium Well.
5. Снимите с огня и положите на теплую поверхность, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей 5-10 мин Стейк Рибай готов. Приятного аппетита
Стейк
Рецепт стейка с перцем
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк рибай с прожаркой medium rare,легко и просто.
Искренне спасибо, Пилина.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пилина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Наконец то сделала стейк рибай с прожаркой medium rare- объедение!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от стейка рибай с прожаркой medium rare!
10++++++
Это моя оценка.
У девочек встречала похожие рецепты: стейк пангасиуса.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейк рибай с прожаркой medium rare по этому рецепту.