Рибай стейк

Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок. Попробуйте приготовить рецепт стейка рибай на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рибая стейк

Рецепт рибая стейк

Готовим рибая стейк

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • стейк говяжий 450 г
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Инструкция:

  1. смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным

  2. Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.

    рибай стейк
  3. Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.

    рибай стейк
  4. Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.

    рибай стейк
  5. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.

    рибай стейк
  6. Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.

    рибай стейк
  7. Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны

    рибай стейк
  8. Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.

    рибай стейк
  9. Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.

    рибай стейк
  10. Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки

    рибай стейк
  11. Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом

    рибай стейк
  12. ПРиятного аппетита.!

    рибай стейк

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofown
ofown

А я делала рибая стейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ushuto1986
ushuto1986

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

kasper_87
kasper_87

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

А как же мне хочется уже приготовить.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить стейк пангасиуса reciple.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Коллекция похожих рецептов