Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок. Попробуйте приготовить рецепт стейка рибай на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рибая стейк
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк рибай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным
Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.
Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.
Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.
Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.
Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны
Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.
Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.
Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки
Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом
ПРиятного аппетита.!
Стейк
Рецепт стейка оссобуко
Комментарии к рецепту
А я делала рибая стейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить стейк пангасиуса reciple.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa. Очень удобное блюдо во всех отношениях.