Маринованые стейки жаренные в духовке

Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса, который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же все таки имееться, модераторы то можете удалить. Попробуйте приготовить рецепт нежных стейков из свинины с чесноком в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованых стейков жаренных в духовке

Рецепт маринованых стейков жаренных в духовке

Готовим маринованые стейки жаренные в духовке

  • Время приготовления: 23 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
  • соль
  • перец
  • горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50-80 г
  • лук репчатый 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
  • майoнез 500 г

Инструкция:

  1. Итак мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см,

  2. лук нарезать тонкими колечками (не толстыми)

  3. Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком. Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться, но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.

    маринованые стейки жаренные в духовке
  4. Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук

    маринованые стейки жаренные в духовке
  5. . Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе

    маринованые стейки жаренные в духовке
  6. Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться. На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C. Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170 C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки. Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото

    маринованые стейки жаренные в духовке
  7. . Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото

    маринованые стейки жаренные в духовке
  8. И дальше жарим мясо в духовке. Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете

    маринованые стейки жаренные в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
estoutesi1998
estoutesi1998

Именно маринованые стейки жаренные в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

oristathe2005
oristathe2005

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

sofya
sofya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

inga
inga

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

maya83
maya83

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sintome1971
sintome1971

Erencen, получилось зашибись!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Маринованые стейки жаренные в духовке вкуснее чем свиные стейки в паприке?

baidak_90
baidak_90

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Коллекция похожих рецептов