Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тибона стейк
Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин
Убрать косточки из вишен.
Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин
Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин
Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
Готовить в духовке ч при температуре 195 С.
Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин
В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
Стейк
Рецепт стейка оссобуко
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Бесподобный рецепт тибона стейк!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я тоже обожаю тибон стейк
но сама делала только один раз.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт http://reciple.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa для любителей.
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тибон стейк. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тибон стейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!