Тибон стейк

Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тибона стейк

Рецепт тибона стейк

Готовим тибон стейк

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • стейк 1 кг
  • шпинат 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • каперсы 20 г
  • анчоусы 70 г
  • лимон 2 шт.

Инструкция:

  1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин

  2. Убрать косточки из вишен.

  3. Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.

  4. В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.

  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.

  6. Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин

  7. Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.

  8. Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин

  9. Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.

  10. Готовить в духовке ч при температуре 195 С.

  11. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин

  12. В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дина Бергер
Дина Бергер

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мотова Диана
Мотова Диана

Бесподобный рецепт тибона стейк!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!

raya85
raya85

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

telesheva_90
telesheva_90

Я тоже обожаю тибон стейк
но сама делала только один раз.

olesya84
olesya84

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sofya
sofya

Рецепт http://reciple.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa для любителей.

demyanenko_71
demyanenko_71

Ух ты! Как красиво и просто!

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тибон стейк. Спасибо за рецепт!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тибон стейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов