Стейк оссобуко

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!

В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.

В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка оссобуко

Рецепт стейка оссобуко

Готовим стейк оссобуко

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Голяшки говяжьи - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Куриный бульон - 400 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 5 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.

    стейк оссобуко
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

    стейк оссобуко
  4. Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.

    стейк оссобуко
  5. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.

    стейк оссобуко
  6. Соус.

    стейк оссобуко
  7. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.

    стейк оссобуко
  8. В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.

    стейк оссобуко
  9. Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.

    стейк оссобуко
  10. Выложить в сковороду томатную пасту.

    стейк оссобуко
  11. Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.

    стейк оссобуко
  12. Тушить 2 минуты.

    стейк оссобуко
  13. Переложить стейк вместе в форму для запекания.

    стейк оссобуко
  14. Сверху выложить соус.

    стейк оссобуко
  15. Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

    стейк оссобуко

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zinka70
zinka70

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

varya72
varya72

Рецепты супер, спасибо огромное!

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Koleda_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка оссобуко.
Столько восхищений от гостей!

vita77
vita77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

aneani
aneani

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arenda1999
arenda1999

стейк пангасиуса готовила, а стейк оссобуко еще нет. Надо попробовать.

saibel_81
saibel_81

Прикольно получилось класс!!!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Я делала стейк оссобуко к приезду родственников.Все съели!!!

2diesel
2diesel

Легко и вкусно!!!

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Спасибо за отличные рецепты!!!

onearendi
onearendi

Koleda_75, большое спасибо за рецепт стейка оссобуко!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов