Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь.из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море.а возможностей- у каждого свои.по-вкусу. Попробуйте приготовить рецепт шашлычков домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки из лосося и овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим-по-вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 градусах минут 20-25, не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками (разрезанными пополам), были бы оливки, и их бы добавила. Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто, но каааак вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nataha, что так же вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А я всегда готовлю с nataha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я давненько поглядываю на шашлычков из тефтелек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Nataha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.