Тефтели российские с грибами и гарниром

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с подливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей российских с грибами и гарниром

Рецепт тефтелей российских с грибами и гарниром

Готовим тефтели российские с грибами и гарниром

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели детям. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #750 г мясного филе
  • 250 г сала шпик
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сушеных грибов
  • 2 стак. сметаны
  • 1 стак. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 лимона
  • петрушка

для гарнира:

  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • зеленый горошек
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Инструкция:

  1. Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.

  2. Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.

  3. Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики, затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.

  4. Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.

  5. Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.

  6. В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.

  7. Подавать тефтели Российские с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rita
rita

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ksyusha81
ksyusha81

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idesoun2001
idesoun2001

Очень красиво! И вкусно!

ryabinina_88
ryabinina_88

Круто

domit1994
domit1994

Удачный рецепт, получается с первого раза)

uparaish1979
uparaish1979

Спасибо большое за рецепт тефтелей российских с грибами и гарниром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

esofasha
esofasha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mityushova_97
mityushova_97

Можно похвастаюсь? Сделала тефтели в соусе reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-souse - так здорово!

lyusya
lyusya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тефтели российские с грибами и гарниром получается здорово!

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Очень понравился состав тефтелей российских с грибами и гарниром, все отлично должно сочетаться!

zimina_94
zimina_94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ederite
ederite

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lange_91
lange_91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Коллекция похожих рецептов