Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе.
Соус уваривается и в конце остается густой соус пропитанный мясным соком и мясо пропитанное томатом.
Это блюдо не очень хлопотно, подходит хорошо детям и еще один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.
Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение именно говяжьему фаршу и редко используют свиной. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в белом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нам понадобится:
Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко), морковь режим круглишками не очень тонко. Помещаем овощи в, желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду. Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой, даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.
Пока овощи закипают займемся фаршем и лепкой юварлакя. Лук мелко режем или мелем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом, и мелкорезанной зеленью солим перчим и добавляем приправы, все хорошо перемешиваем. По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким, но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.
Пока картофель еще жесткий, можно перемешать. Аккуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать, а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.
Даем закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю. Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевременно. По надобности добавляем воду.
Хорошо сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Eshumpusi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тефтели в соусе
Спасибо за прекрасную идею
Eshumpusi, аппетитно - чудо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я выбрала тефтели в соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Подруги спрашивали о тефтелях с лапшой в томатном соусе. Посоветуйте хороший рецепт.
Делала тефтели в соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей в соусе очень аппетитно выглядит!!!
Делала тефтели в соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какая у Вас Фантазия!!!