Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с лапшой в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в мультиварке, в томатном соусе с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.
Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.
Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.
Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!
Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ну, это было превосходно!
тефтели в густом томатном соусе вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тефтели в густом томатном соусе суперрр!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Этот рецепт чем-то похож на тефтели в томатном соусе с мятой. Я правильно поняла?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тефтели в густом томатном соусе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тефтели в густом томатном соусе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тефтели в густом томатном соусе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Tatyana95, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.