Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Отличные вкусные тефтели и вкусный соус мы готовим недолго. Из мяса грудки - более диетические, но не менее сочные, чем из мяса окорочков. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе

Рецепт куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе

Готовим куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в густом томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из грудки или окорочков
  • 40-60 мл сливок или молока
  • 80-100 г сырого длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени (пойдет и сушеная)
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. (с горкой) густой сметаны
  • 0,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Первое, что мы делаем - промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 минут.

  2. Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  3. Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет вязким, обязательно отбиваем. Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  4. Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 минут с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы, солим. Через пару минут вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  5. Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  6. Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 12-15 минут. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ira
ira

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kulyushina_97
kulyushina_97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arina
arina

Я тоже делала куриные тефтели в сметанно-томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ilincid
ilincid

Какая вкусняшка!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Можно похвастаюсь? Сделала тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе - так здорово!

Коллекция похожих рецептов