Отличные вкусные тефтели и вкусный соус мы готовим недолго. Из мяса грудки - более диетические, но не менее сочные, чем из мяса окорочков. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в густом томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое, что мы делаем - промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 минут.
Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет вязким, обязательно отбиваем. Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем.
Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 минут с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы, солим. Через пару минут вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус.
Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони.
Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 12-15 минут. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже делала куриные тефтели в сметанно-томатном соусе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Какая вкусняшка!
Можно похвастаюсь? Сделала тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе - так здорово!