Тефтели в томатном соусе

Восхитительные тефтели в томатном соусе не оставят вас равнодушным. Результат вас приятно удивит, а родные по достоинству оценят ваши старания. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в мультиварке, в томатном соусе с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Готовим тефтели в томатном соусе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в томатном соусе с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Мясные тефтели:

  • 250 г говядины
  • 250 г телятины
  • 3 средних куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 8 средних помидоров
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. свежего орегано
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Ломтики хлеба замочить приблизительно на 10 минут в смеси воды и молока 1:1 Мясо пропустить через мясорубку, соединить с размякшим хлебом и тщательно перемешать. Лук очистить и очень мелко порезать ножом, добавить в фарш вместе с раздавленным чесноком, перемешать.

  2. Посолить и поперчить фар по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить томатный соус к тефтелям.

  3. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, сложить их в кастрюлю с кипящей водой на две минуты. Переложить их в холодную воду приблизительно на 2 минуты. Затем очистить от шкурки, сложить в миску и тщательно размять до состояния пюре.

  4. Очистить и измельчить лук, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок и прожарить его в течение полминуты. Затем всыпать лук, перемешать и продолжать жарить его еще 3 минуты.

  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешать и тушить около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Томатный соус должен увариться почти в два раза. Залить полученной массой тефтели, духовку разогреть до 180С.

  6. Готовить тефтели в томатном соусе около получаса при указанной температуре. Если тефтели к тому времени не зарумянятся - оставить их там еще на 10 минут. Вынуть форму и оставить остывать на 10 минут. Разложить тефтели с соусом по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
acusabs
acusabs

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

inder2000
inder2000

Как же всё у тебя аппетитно!!!

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Спасибо огромное за рецепт! тефтели в томатном соусе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Делала тефтели в томатном соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Инга Шопина
Инга Шопина

Olesya97, отличный рецепт тефтелей в томатном соусе
спасибо за идейку

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Всем привет. Наткнулась на http://reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-gustom-tomatnom-souse и он меня заинтересовал.

lizaveta76
lizaveta76

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rilati1988
rilati1988

Olesya97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

magomedova_99
magomedova_99

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели в томатном соусе)))

Коллекция похожих рецептов