Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном. Попробуйте приготовить рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Вот так они выглядят в моем исполнении.
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенных ньокках с грецкими орехами и розмарином зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ньокки с базиликом reciple.ru/goryachee/nyokki-s-bazilikom, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Asiya73, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибочки asiya73
попробуем обязательно
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!