Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном. Попробуйте приготовить рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином

Рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином

Готовим тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • картофель - 400 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • масло сливочное - 2 г
  • оливковое масло - 2
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.

  2. Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  3. В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  4. Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  5. Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  6. Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  7. Вот так они выглядят в моем исполнении.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  8. Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин

  9. Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  10. Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
endedouto
endedouto

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

oroldonof
oroldonof

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Антошик Арина
Антошик Арина

Как вкусно! Я полюбила тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

dasha
dasha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенных ньокках с грецкими орехами и розмарином зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kuradom1994
kuradom1994

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ньокки с базиликом reciple.ru/goryachee/nyokki-s-bazilikom, мужу очень понравилось.

Люда Надеина
Люда Надеина

Спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inga87
inga87

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Нырова Тата
Нырова Тата

Asiya73, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

domit1994
domit1994

Супер задумка - буду заглядывать!

yabluchko_74
yabluchko_74

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

anya
anya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

baranichenko_75
baranichenko_75

Спасибочки asiya73
попробуем обязательно

valya83
valya83

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dederat1997
dederat1997

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Коллекция похожих рецептов