Натолкнулась в интернете на такой интересный вариант клецке. Вспомнилось, как в детстве мама делала такой бульон с добавлением мучных клецке. А здесь клецки из морковки! Морковь у нас сейчас вкусная, сладкая.сезонная! Да, и грибной сезон открылся. В общем, самое что ни на есть осеннее блюдо. А еще оно получилось очень домашнее и вкусное! По-настоящему семейное блюдо. Кстати, если Вы будете использовать култивируемые грибы (как в моем случае), а не лесные, то это блюдо подойдет и для детского меню. В общем, рекомендую отведать! Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала польские клецки из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и дать морковке немного остыть.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Положить тертый сыр и перемешать.
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...)
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.)
Приятного Вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Давно хочу попробовать сделать морковные клецки с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Искала морковные клецки с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду морковные клецки с грибами.