На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему. Попробуйте приготовить рецепт ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра
и, по одному, желтки.
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
Опустить артишоки с воду с лимоном.
Мелко порубить петрушку и чеснок
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прикольно получилось класс!!!
Очень хороший и вкусный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы.
Теперь это мой любимый обед в риме.
Спасибо за рецепт. http://reciple.ru/goryachee/steik/steik-obed-aristokrata пробовала, а манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману еще никогда.
Какой замечательный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы - яркий, красочный и аппетитный!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мы тоже недавно первый раз делали обед в риме.
Сижу сейчас, доедаю манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману.
Очень вкусно, мне понравилось.
Stasya92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манные ньокки алла романа и артишоки алла романа — вкуснятина!