Обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему. Попробуйте приготовить рецепт ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Рецепт обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Готовим обеда в риме — манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • пармезан - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.

  2. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  3. Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  4. и, по одному, желтки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  5. Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  6. и разровнять лопаткой. Поставить остывать.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  7. Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  9. Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  10. А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  11. Опустить артишоки с воду с лимоном.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  12. Мелко порубить петрушку и чеснок

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  13. Добавить панировочные сухари и оливковое масло

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  14. С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  15. Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  16. Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  17. Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Комментарии к рецепту

4 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sissinoo
sissinoo

Сделала манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aritoresi
aritoresi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Прикольно получилось класс!!!

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Очень хороший и вкусный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы, оценили и полюбили, спасибо!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Спасибо большое за замечательный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы.

ace2ace
ace2ace

Теперь это мой любимый обед в риме.

shenderova_91
shenderova_91

Спасибо за рецепт. http://reciple.ru/goryachee/steik/steik-obed-aristokrata пробовала, а манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману еще никогда.

ersulol1990
ersulol1990

Какой замечательный рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы - яркий, красочный и аппетитный!

yetiturse
yetiturse

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Мы тоже недавно первый раз делали обед в риме.

edinerang
edinerang

Сижу сейчас, доедаю манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману.
Очень вкусно, мне понравилось.

adoshka
adoshka

Stasya92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манные ньокки алла романа и артишоки алла романа — вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов