Предлагаю приготовить в домашних условиях изумительный, ароматный, полезный мятный сироп! Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде три раза в день по столовой ложке, но после консультации с врачом. Попробуйте приготовить рецепт клубнично-мятного коктейль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мятного сиропа
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Переливаем в баночки, даем остыть и отправляем в холодильник. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом.
Ставим на плиту и кипятим при постоянном помешивании 10-12 минут!
Добавим сахар и перемешаем.
Затем процедим наш настой.
Зальем их крутым кипятком (500 мл), накроем крышкой, можно еще и полотенце положить сверху и дадим настоятся около часа.
Аккуратно оборвем листики мяты и промоем их.
Напитки
Рецепт абрикосового сиропа
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прикольный рецепт
Очень вкусный рецепт мятного сиропа, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот вроде бы тоже блюдо
сироп для пропитки бисквитов.