Мятный сироп

Предлагаю приготовить в домашних условиях изумительный, ароматный, полезный мятный сироп! Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде три раза в день по столовой ложке, но после консультации с врачом. Попробуйте приготовить рецепт клубнично-мятного коктейль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мятного сиропа

Рецепт мятного сиропа

Готовим мятный сироп

  • Время приготовления: 10 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мята - 100 г
  • вода - 500 мл
  • сахар - 650 г

Инструкция:

  1. Переливаем в баночки, даем остыть и отправляем в холодильник. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом.

  2. Ставим на плиту и кипятим при постоянном помешивании 10-12 минут!

    мятный сироп
  3. Добавим сахар и перемешаем.

    мятный сироп
  4. Затем процедим наш настой.

    мятный сироп
  5. Зальем их крутым кипятком (500 мл), накроем крышкой, можно еще и полотенце положить сверху и дадим настоятся около часа.

    мятный сироп
  6. Аккуратно оборвем листики мяты и промоем их.

    мятный сироп

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инна Диденок
Инна Диденок

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dinieri
dinieri

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anna76
anna76

Прикольный рецепт

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Очень вкусный рецепт мятного сиропа, буду рада воспользоваться рецептом.

yulya88
yulya88

Вот вроде бы тоже блюдо
сироп для пропитки бисквитов.

Коллекция похожих рецептов