Попробуйте приготовить рецепт вишневого сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сиропа для пропитки бисквитов
Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двойной мятный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37 С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).
Перемешать - и сироп готов.
Варианты ароматизации сиропов: Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера. Ванильный сироп К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера. Виноградный сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы. Лимонный сироп Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Коньячный сироп Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка. Кофейный сироп Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных. Ромовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома. Приятного Вам аппетита!
Напитки
Рецепт малинового сиропа на зимуНапитки
Рецепт вишневого сиропа
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик сиропа для пропитки бисквитов
Очень люблю сироп для пропитки бисквитов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я делала сироп для пропитки бисквитов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт!
теперь сироп для пропитки бисквитов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
сироп из шиповника гораздо вкуснее и быстрее готовить.