Винный сироп

Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например). Попробуйте приготовить рецепт двойного мятного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт винного сиропа

Рецепт винного сиропа

Готовим винный сироп

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вино десертное красное – 450 мл
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Кардамон – 2 г
  • Сахар – 180 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Имбирь сухой – щепоть

Инструкция:

  1. Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

  2. Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

    винный сироп
  3. Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

    винный сироп
  4. Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

    винный сироп
  5. Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

    винный сироп
  6. Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

    винный сироп
  7. Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

    винный сироп
  8. Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

    винный сироп
  9. Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

    винный сироп
  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

roza
roza

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт винного сиропа разочаровал.
Никому не понравилось(

Неронская Евгения
Неронская Евгения

А я готовлю винный сироп в первый раз.

auyer_73
auyer_73

Кульно

yarastucu
yarastucu

Кстати, когда я первый раз попробовала винный сироп, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Коллекция похожих рецептов