Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу! Попробуйте приготовить рецепт вишневого сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сиропа из шиповника
Этот сироп из шиповника в домашних условиях готовится просто и быстро. От вас не потребуется ни слишком много сил, ни чересчур много времени. Их указанного количества ингредиентов получается около литра сиропа.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двойной мятный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.
2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим ее на огонь и доводим до кипения. Как только закипит залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.
3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их еще на 10 минут.
4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.
5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.
6. Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.
7. Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.
Напитки
Рецепт инвертного сиропа
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сиропа из шиповника!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сиропа из шиповника!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Настя, спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сироп из шиповника, но вышло вкусно!