Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т. к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т. к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т. к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить: Попробуйте приготовить рецепт двойного мятного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все предельно просто) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ. Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)
Напитки
Рецепт абрикосового сиропа
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Оля, ваш рецепт инвертного сиропа самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Оля, инвертный сироп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Попробую приготовить инвертный сироп.
Вчера приготовила инвертный сироп!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всем привет. Наткнулась на сироп для пропитки бисквитов и он меня заинтересовал.
Оля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо! Люблю инвертный сироп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Так захотелось инвертного сиропа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!