Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи! Попробуйте приготовить рецепт белого соуса с травами и чипсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Белый соус (более известный под названием "Бешамель") - основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус белый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.
Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.
Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.
Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.
Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки - протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка. Вот и все. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса на чак-чак
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю белый соус для лазаньи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Маргарита …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!