Соус для лазаньи

Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса для лазаньи

Рецепт соуса для лазаньи

Готовим соус для лазаньи

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить вкусные соусы для лазаньи: томатный, бешамель, мясной. Секреты приготовления соуса для лазаньи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мисо-соуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 200 мл
  • Вино красное сухое 0 стак.

Инструкция:

  1. Этот рецепт соуса считается традиционным.

  2. Его можно использовать к разным блюдам.

  3. Для его приготовления понадобятся:

  4. Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности.

  5. Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок.

  6. Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат.

  7. пасту, вино и специи.

  8. Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов.

  9. Перед подачей из блюда достать лавровые листья.

  10. Еще один рецепт соуса с добавление томата.

  11. Для его приготовления понадобятся:

  12. Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь.

  13. Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду - 1 литр.

  14. Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.

  15. Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.

  16. Соус Альфреда был создан специально к феттучини.

  17. Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней.

  18. Для его приготовления необходимы:

  19. Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут.

  20. Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан.

  21. Соус нужно продержать на огне еще пять минут.

  22. Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций.

  23. Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:

  24. В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко.

  25. После 15 минут кипячения, состав процедить.

  26. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку.

  27. Поставить на огонь, тщательно перемешивать.

  28. Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
margarita86
margarita86

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Я тоже делала соус для лазаньи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Potseiko_82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус для лазаньи!!!
Буду делать 3-й раз!

rentinto
rentinto

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

shenderova_91
shenderova_91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Супер!
у меня нет слов .

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит соус для лазаньи.

yelvina
yelvina

Надо будет сделать соус цацики. Должно получиться классно.

mindubaeva_76
mindubaeva_76

+++,
муж в восторге))))))))))))

antonina84
antonina84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alkieva_84
alkieva_84

Соус для лазаньи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kuradom
kuradom

Просто замечательно…

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Potseiko_82, классный рецепт соуса для лазаньи!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

esofasha
esofasha

Настя, спасибо за рецепт!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Potseiko_82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Коллекция похожих рецептов