Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки) Попробуйте приготовить рецепт томатной пасты в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соевую пасту тяй. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.
1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.
2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.
Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.
Соусы
Рецепт соевой пасты тяй
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перечную пасту, оценили.
Вита, отличный рецепт перечной пасты
спасибо за идейку
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот это да! Какой красивый рецептик перечной пасты! А вкусный и простой!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перечной пасты
Приготовила перечную пасту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Давно хочу попробовать сделать перечную пасту))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://reciple.ru/sousy/pasta-iz-ogurtsov-s-pesto-iz-avokado.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вита
Спасибо, рецептик замечательный
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, замечательный рецептик, перечная паста класс!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перечная паста сказка!