Перечная паста

Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки) Попробуйте приготовить рецепт томатной пасты в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перечной пасты

Рецепт перечной пасты

Готовим перечную пасту

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соевую пасту тяй. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Красный перец- 5 кг
  • соль по вкусу
  • сахар - 0,5- 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.

Инструкция:

  1. Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.

  2. 1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.

  3. 2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.

  4. Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

  5. Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.

    перечная паста

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Каменская Лара
Каменская Лара

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перечную пасту, оценили.

iteratimo
iteratimo

Вита, отличный рецепт перечной пасты
спасибо за идейку

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Вот это да! Какой красивый рецептик перечной пасты! А вкусный и простой!

Еленская Майя
Еленская Майя

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перечной пасты

petishina_92
petishina_92

Приготовила перечную пасту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zhenya83
zhenya83

Давно хочу попробовать сделать перечную пасту))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vita77
vita77

Вот вроде бы тоже блюдо
http://reciple.ru/sousy/pasta-iz-ogurtsov-s-pesto-iz-avokado.

hendai1972
hendai1972

Как здорово!:)
Спасибо большое, Вита

yulya88
yulya88

Спасибо, рецептик замечательный

illeadimy
illeadimy

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tonya92
tonya92

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Спасибо, замечательный рецептик, перечная паста класс!

necimbo
necimbo

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ofutol
ofutol

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перечная паста сказка!

Коллекция похожих рецептов