Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. Попробуйте приготовить рецепт гетманского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт красного борща
Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с пампушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.
5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.
6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
красный борщ просто супер!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку красного борща.
Я делала красный борщ по рецепту teare, мне понравилось.
Даже брату, который красный борщ не любит,понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я делала красный борщ.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
С фото, да еще и пошагово как http://reciple.ru/supy/borsch/borsch-na-kefire.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Teare! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
красный борщ(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Teare, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но красный борщ, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
По совету коллеги приготовила этот красный борщ.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт
очень люблю красный борщ
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!