Борщ по-украински

Попробуйте приготовить рецепт гетманского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща по-украински

Рецепт борща по-украински

Готовим борщ по-украински

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с пампушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • свекла
  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 15 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок
  • пюре томатное
  • перец чили — 1 шт.
  • масло топленое — 50 мл
  • шпик — 15 г
  • сметана — 60 г
  • сметана — 60 г
  • сахар
  • укроп
  • острый красный перец
  • лавровый лист
  • мука пшеничная — 320 г
  • вода — 2000 мл
  • дрожжи — 10 г
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

  2. 2. Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.

    борщ по-украински
  3. 3. Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10-15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

    борщ по-украински
  4. 4. Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.

    борщ по-украински

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanechka74
tanechka74

Сейчас буду готовить борщ по-украински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rilati
rilati

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rita
rita

Искала рецепт борща по-украински и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dasur
dasur

Спасибо!
борщ по-украински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

timead
timead

Tanya93, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

domit1989
domit1989

Как же аппетитно.

hinyeduly
hinyeduly

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanya93, ваш рецепт борща по-украински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tatyana95
tatyana95

Больше всего понравился рецепт http://reciple.ru/supy/borsch/borsch-traditsionny. Объедение!!!

Коллекция похожих рецептов