Украинский борщ

Украинский борщ - это одно из самых вкусных и одно из самых известных блюд национальной кухни Украины. Он любим не только украинцами, но и гурманами со всего мира. Конечно же, данное блюдо традиционно и для русской, и для белорусской кухонь, и даже для польской кухни! Но все же, именно в Украине к борщу относятся с особым трепетом. Именно это делает вкус данного блюда в украинском исполнении столь оригинальным и неповторимым!

Наиболее известным видом борща, которые украинские хозяюшки готовят чаще всего, является борщ красный. Готовят его на основе свеклы и томатов, благодаря чему он и приобретает характерный красный цвет. Такой борщ может быть как мясным, так и постным.

В данном случае мы предлагаем Вам освоить пошаговый фото рецепт приготовления настоящего украинского красного борща с говядиной. Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт украинского борща с галушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща

Готовим украинский борщ

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала украинский зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг - на косточке
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 160 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 150 г
  • Свекла 300 г
  • Фасоль белая 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль 5 ч.л.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 1 головка
  • Сметана 100 г

Инструкция:

  1. Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно подготавливать заранее, как, например, свеклу. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут. После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.

  2. Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист. Спустя час с начала варки, в кастрюлю нужно будет добавить фасоль, которая заранее была замочена в холодной воде на 30 минут. После этого варим мясо еще в течение часа. Как только мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду. Также из бульона следует убрать луковичку, морковку и лавровый лист (их следует выкинуть).

    украинский борщ
  3. Как только свекла сварится, ее нужно будет очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем добавить к бульону (на данном этапе нам понадобится только половина от имеющегося количества свеклы). Варить ее следует в течение 10 - 15 минут, до тех пор, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.

    украинский борщ
  4. Далее приступим к обработке картофеля. Его нужно хорошенько вымыть от грязи, очистить от кожуры, а затем еще раз хорошенько вымыть. После этого картофель нужно будет нарезать кубиками (приблизительно среднего размера) и добавить его в бульон.

    украинский борщ
  5. Затем кусочками среднего размера нарезаем лук, сладкий перец и помидоры и на средней терке натираем морковку. После этого все эти овощи пассируем и затем добавляем их к бульону. Варить их следует на протяжении приблизительно 5 минут.

    украинский борщ
  6. Добавляем в кастрюлю к нашему борщу оставшуюся свеклу. Также на этом этапе в кастрюлю еще следует отправить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Варить все это необходимо еще на протяжении 5 минут.

    украинский борщ
  7. Украинский борщ почти готов! Его осталось подсолить, приперчить и добавить в него мелко растертое сало с чесноком.

    украинский борщ
  8. Прежде чем подавать настоящий украинский борщ на стол, дайте ему настояться на протяжении 15 - 20 минут. При подаче можно присыпать его зеленью и добавить сметаны. Также можно добавить к борщу говядину, нарезанную средними кусочками, которую ранее мы вынимали из бульона.Приятного аппетита!

    украинский борщ

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya
nadya

Это не украинский борщ!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

martutel1975
martutel1975

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

irisha
irisha

Повид, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

litova_77
litova_77

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gutramet
gutramet

Повид!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olesya70
olesya70

Нашла рецепт борща с фрикадельками, понравилось. Что думаете?

Валя Уманец
Валя Уманец

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Зина Проненко
Зина Проненко

Приготовила украинский борщ на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alonended
alonended

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

mokshina_95
mokshina_95

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Коллекция похожих рецептов