Борщ белорусский

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща белорусского

Рецепт борща белорусского

Готовим борщ белорусский

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 400 г
  • говядины — 350 г (мякоть)
  • вода — 3 л
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томат-пюре — 100 г
  • смалец — 40 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сахар — - По вкусу
  • уксус — 1 ст.л. (3%-й)
  • сметана — 50 г (для подачи)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

  2. 2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.

    борщ белорусский
  3. 3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.

    борщ белорусский
  4. 4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.

    борщ белорусский
  5. 5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.

    борщ белорусский
  6. 6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.

    борщ белорусский
  7. 6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    борщ белорусский

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idesoun2001
idesoun2001

Itoung, ты сама их придумала рецепт борща белорусского?

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

narantede2005
narantede2005

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

inenduclo
inenduclo

Itoung — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kristina82
kristina82

Да борщ белорусский…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать борщ белорусский постоянно.

rotensart
rotensart

Буду смело готовить борщ белорусский на праздники!

edinditit
edinditit

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bernar_71
bernar_71

Может попробуешь как нибудь борща мясного reciple.ru/supy/borsch/borsch-myasnoi?

Дина Бергер
Дина Бергер

Яхууу)))наконец то закончила борщ белорусский!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Гала Комашко
Гала Комашко

Спасибо вам, itoung, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща белорусского уже имеются в наличии.

lilya73
lilya73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща белорусского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Каменская Лара
Каменская Лара

Itoung, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ofofea
ofofea

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу белорусскому!

kristina82
kristina82

В общем, борщ белорусский супер!
Автор-волшебница!!!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

atenou1984
atenou1984

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

diana89
diana89

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Коллекция похожих рецептов