Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит. Попробуйте приготовить рецепт борща в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща вешенского

Рецепт борща вешенского

Готовим борщ вешенский

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с галушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Картофель — 5 шт.

Инструкция:

  1. Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

  2. Морковь очистите и натрите на терке.

    борщ вешенский
  3. Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

    борщ вешенский
  4. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

    борщ вешенский
  5. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

    борщ вешенский
  6. Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

    борщ вешенский
  7. К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

    борщ вешенский
  8. Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

    борщ вешенский
  9. Нашинкуйте капусту.

    борщ вешенский
  10. Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

    борщ вешенский
  11. Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

    борщ вешенский
  12. Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

    борщ вешенский
  13. Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

    борщ вешенский

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nuras1996
nuras1996

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Огромное спс за рецептик!!! =)

sedou
sedou

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

xaimyote1982
xaimyote1982

Пасибо тебе stasya92.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Когда делала борщ вешенский и не сомневалась, что получится вкусно!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ejomusomi1991
ejomusomi1991

А на приготовление борща вешенского меня вдохновил рецепт борща мясного reciple.ru/supy/borsch/borsch-myasnoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ussosedit
ussosedit

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zoya89
zoya89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Надя Грик
Надя Грик

Вкусно как у мамы!

katya
katya

Необыкновенный рецепт борща вешенского!!!

Коллекция похожих рецептов