Борщ польский

Этот вегетарианский польский борщ готовится без мяса, картофеля и капусты. Тогда из чего же? Попробуйте приготовить рецепт гетманского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща польского

Рецепт борща польского

Готовим борщ польский

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с пампушками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 л свекольного кваса
  • 3-4 средних свеклы
  • 2-3 больших сушеных гриба
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г муки
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло, соль по вкусу
  • 150 г сметаны

Инструкция:

  1. Начнем со свеклы. Вымоем, одну отложим, а две (неочищенные) кладем в кастрюлю с холодной водой, и пусть варится до готовности - без крышки. Когда сварится - станет мягкой - вынимаем, остужаем под холодной проточной водой, чистим и шинкуем.

  2. В другой кастрюле смешиваем литр свекольного вкаса с таким же количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. Пока нагревается, хорошенько промываем грибы и зелень. Опускаем в кастрюлю, когда жидкость уже закипит, оставляем на 10 минут на среднем огне. Процеживаем.

  3. Лук чистим и измельчаем. Дно кастрюли смазываем маслом, ставим на огонь, выкладываем лук и нашинкованную вареную свеклу. Жарим на небольшом огне, при постоянном помешивании, понемногу добавляя муку. И заливаем процеженным бульоном из свекольного кваса и воды.

  4. Пока бульон с луком и свеклой нагревается, мелко шинкуем или нарезаем тонкими пластинками сваренные грибы и опускаем в бульон. Выливаем туда же сметану, размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

  5. Оставленную нами сырую свеклу очищаем, натираем на мелкой терке и отжимаем сок (можно просто воспользоваться соковыжималкой). Выливаем в маленькую кастрюльку, даем закипеть - и сразу убираем с огня.

  6. При подаче в каждую тарелку добавляем свежевыжатый прокипяченный свекольный сок и ложку сметаны.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Томара Колпакова
Томара Колпакова

Erencen, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ польский!

nika
nika

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

usoforeds
usoforeds

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Коллекция похожих рецептов