Борщ с пекинской капустой

Достойная замена привычной капусте - пекинская! Попробуй!

Борщ с пекинской капустой - отличный вариант для поиска не менее вкусного разнообразия в приготовлении таких классических блюд, как борщ. Успех такого эксперимента гарантирован! Наверняка это оригинальное блюдо удивит и порадует родных. Попробуйте приготовить рецепт заправки для борща на зиму с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с пекинской капустой

Рецепт борща с пекинской капустой

Готовим борщ с пекинской капустой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с кислой капустой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картошка - 450 г
  • Чеснок - 10 г
  • Свекла - 125 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Пастернак - 40 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 40 г
  • Помидоры - 100 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Молотый кориандр - 3 г
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте все овощи - помойте и почистите их как нужно, удалив все лишнее.

  2. 2. Картошку и все остальные овощи нарежьте брусочками. Помидор кубиками.

  3. 3. Кастрюлю на 2-2,5 литра наполните водой чуть больше половины. Слегка подсолите. Варите там картошку до полуготовности. Кто любит насыщенный овощной бульон, добавьте к картошке половину пастернака и моркови.

  4. 4. Пока варится картошка, обжарьте все оставшиеся овощи, кроме помидора и капусты, до мягкости. Добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и томите на самом слабом огне 2-4 минуты.

  5. 5. К полуготовой картошке добавьте овощную заправку. Готовьте еще пару минут.

  6. 6. И после добавьте заранее нашинкованную пекинскую капусту.

  7. 7. Добавьте перцы, лавровый лист, кориандр. Отрегулируйте соль.

  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
genda
genda

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Варя Иванов
Варя Иванов

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

timead
timead

Казазаев, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Нашла рецепт борща с курицей и капустой, понравилось. Что думаете?

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Спасибо, очень понравилось оформление борща с пекинской капустой!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Носова Дария
Носова Дария

Спасибо за информацию!

ardel
ardel

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

unesich
unesich

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Коллекция похожих рецептов