Попробуйте приготовить рецепт литовского холодного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодного борща из свеклы
В летнюю жару очень хорошо употреблять в пищу холодный борщ. Чтобы получить освежающее и дарящее ощущение сытости блюдо, важно знать, как приготовить холодный борщ из свеклы, и какие ингредиенты для этого используются.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ холодник из свеклы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:
по 3 свеклы и картофелины.
2 свежих огурчика.
1 ч.л.
горчицы.
по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.
по 1 ч.л.
уксуса, хрена, сахарного песка.
Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.
В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.
Полученный отвар после процеживания охладить.
Промытый картофель отварить в кожуре.
Нарезать кубиками.
Точно так же покрошить огурчики.
Нашинковать лук.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.
Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.
Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.
Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.
Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.
Чтобы его приготовить, следует взять:
300 г колбасы (вареной).
по 5 картофелин, огурчиков и яиц.
1 свеклу.
по пучочку укропа, зеленого лука.
1 ч.л.
уксуса (лучше яблочного).
соль по вкусовым предпочтениям.
Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.
Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.
Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.
Проварить овощ до полной готовности.
Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.
Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.
Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.
Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.
Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).
Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.
Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.
Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.
Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.
Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.
Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт холодного борща из свеклы!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодный борщ из свеклы.
Очень круто получилось!
Хороший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодный борщ из свеклы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодный борщ из свеклы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличный вариант приготовления холодного борща из свеклы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Предлагаю взять на заметку холодный борщ с грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодного борща из свеклы.
Столько восхищений от гостей!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Женя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
женя, ваш рецепт холодного борща из свеклы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила холодный борщ из свеклы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю холодный борщ из свеклы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодным борщом из свеклы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, попробую приготовить холодный борщ из свеклы супругу по вашему рецепту.
Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик холодного борща из свеклы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!