Национальная кухня терских казаков. Похож на классический зеленый борщ, но имеет ряд особенностей. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Из супового куриного набора готовим бульон понаваристее. Можно сварить из бульонного кубика, но взять его из расчете не 1 на 500 гр воды, как нужно, а 1 на 400, чтоб "понаваристее" было.
2. Морковь и свеклу натираем на терке, а лук мелко режем. После этого тушим овощи на нерафинированном растительном масле до готовности.
3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками, опускаем в кипящий бульон, солим и перчим по вкусу и варим до полуготовности.
4. К сваренному до полуготовности картофель добавляем обжарку из овощей и варим еще минут 7-10 на среднем огне, а затем добавляем порезанный щавель (добрый по размерам пучок) и зелень с лавровым листом.
5. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой и, помешивая борщ, добавляем в борщ тонкой струйкой через 2-3 минуты после зелени. Перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Держим минут 20 под крышкой на потушенной конфорке.
6. Подаем со сметаной и по желанию нарезанным зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Это не терский борщ с щавелем, это просто бомба!!!
Я готовила терский борщ с щавелем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне терский борщ с щавелем даже гости заказывают!!
Сергей, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусно и всегда к столу
Можно похвастаюсь? Сделала http://reciple.ru/supy/borsch/vkusny-zeleny-borsch-so-schavelem - так здорово!
Вот это да! Какой красивый рецептик терского борща с щавелем! А вкусный и простой!