Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром

Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром

Готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Щавель - 250 г
  • Картофель (очищенный) - 450 г
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Морковь - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Рис - 90 г
  • Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
  • Черная индийская соль - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,7-2 л

Инструкция:

  1. Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.

  2. Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.

  3. Рис можно брать любой.

  4. Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.

  5. Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...

  6. Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  7. Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  8. Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  9. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
  10. К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!

    зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yanka
yanka

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rulficow
rulficow

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya
tanya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

bernar_71
bernar_71

Я приготовила зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Коллекция похожих рецептов