Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед!

Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с конским щавелем на куриных грудках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами

Рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами

Готовим зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусный зеленый борщ со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 5 г
  • Душистый перец - 4 г
  • Картошка - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Щавель - 250 г
  • Сметана - 150 г

Инструкция:

  1. 1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.

  2. 2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.

  3. 3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.

  4. 4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.

  5. 5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

  6. 6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.

  7. 7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

  8. 8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.

  9. 9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.

  10. Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eradsen
eradsen

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arsict
arsict

Какая у Вас Фантазия!!!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Какой интересный рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

soupis1996
soupis1996

Itoung, огромное спасибо за зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами!
Получилось с первого раза.

onduloul
onduloul

Itoung, спасибо за прекрасный рецепт! зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Алиса Липова
Алиса Липова

Этот рецепт чем-то похож на зеленый борщ с мясом. Я правильно поняла?

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

didenko_93
didenko_93

Обожаю зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Инна Диденок
Инна Диденок

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

gaer_83
gaer_83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anya
anya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

idullu
idullu

Это было превосходно...
чуть зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами вместе с пальцами не слопала)

picalara
picalara

Itoung, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Коллекция похожих рецептов