Зеленый борщ с курицей

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща из щавеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща с курицей

Рецепт зеленого борща с курицей

Готовим зеленый борщ с курицей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусный зеленый борщ со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г

Инструкция:

  1. 1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.

  2. 2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.

    зеленый борщ с курицей
  3. 3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

    зеленый борщ с курицей
  4. 4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.

    зеленый борщ с курицей
  5. 5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.

    зеленый борщ с курицей
  6. 6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.

    зеленый борщ с курицей
  7. 7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.

    зеленый борщ с курицей
  8. 8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.

    зеленый борщ с курицей
  9. 9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).

    зеленый борщ с курицей
  10. 10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

    зеленый борщ с курицей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Спасибо за рецепт зеленого борща с курицей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Спасибочки :)

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Мммммммм, вкусняга какая!

demyanenko_71
demyanenko_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tasha78
tasha78

Сижу сейчас, доедаю зеленый борщ с курицей.
Очень вкусно, мне понравилось.

anendi2001
anendi2001

Рецепт в закладки, также как и зеленый борщ с мясом.

yicalac1973
yicalac1973

Спасибо zoya93, ты меня спасла!!!

varya72
varya72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

chuchina_83
chuchina_83

Готовила вчера зеленого борща с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Старый добрый рецепт.

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Никогда не делала, попробую обязательно!

endondend
endondend

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленого борща с курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Коллекция похожих рецептов