Зеленый борщ с мясом

Классический зеленый борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зеленый лук. Попробуйте приготовить рецепт украинского зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща с мясом

Рецепт зеленого борща с мясом

Готовим зеленый борщ с мясом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ из щавеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо на костях - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная
  • Щавель - 2 пучка
  • Лук зеленый - 2 стебля
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи

Инструкция:

  1. Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.

  2. Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.

  3. Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.

    зеленый борщ с мясом
  4. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.

    зеленый борщ с мясом
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.

    зеленый борщ с мясом
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

    зеленый борщ с мясом
  7. Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.

    зеленый борщ с мясом
  8. Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.

    зеленый борщ с мясом
  9. Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.

    зеленый борщ с мясом
  10. Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.

    зеленый борщ с мясом
  11. Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.

    зеленый борщ с мясом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nina
nina

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зеленым борщом с мясом!

uparaish
uparaish

Dudnikova_90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Грабко Инга
Грабко Инга

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasya
tasya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

adoshka
adoshka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов