Журек — белый борщ

Для подачи измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца. Попробуйте приготовить рецепт борща белорусского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт журька — белого борща

Рецепт журька — белого борща

Готовим журька — белого борща

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Майоран 1 шт.
  • Колбаса 300 г
  • Чеснок 3 зуб.

Инструкция:

  1. Овощи очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  2. Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

  3. Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яблучко Оля
Яблучко Оля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sonya75
sonya75

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Очень давно приметила этот рецептик журька.
Получилось просто чудесно!
Куру спасибо Вам большое за этот рецепт!

lizak_84
lizak_84

Журек просто Отпад!!!
Советую всем!!!

sasha
sasha

Последнее время увлеклась приготовлением борща-пюре reciple.ru/supy/borsch/borsch-pyure, мужу нравится.

Коллекция похожих рецептов