Борщ-пюре

Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек Попробуйте приготовить рецепт борща с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща-пюре

Рецепт борща-пюре

Готовим борщ-пюре

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ московский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свекла вареная 500 г
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный 1 г
  • картошка 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томатная паста 140 г
  • сливки 70 мл
  • мука 45 г
  • перец белый молотый 1 г
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • вода кипяченая 480 мл
  • зелень 10 г

Инструкция:

  1. Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту

  2. Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

    борщ-пюре
  3. Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.

    борщ-пюре
  4. Отвариваем капусту, порезанную полосками.

    борщ-пюре
  5. Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)

  6. Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам

    борщ-пюре

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Anya79, это просто волшебный рецепт борща-пюре!
спасибо!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sasha
sasha

Спасибо за вкуснатищу!!!

sheperis_80
sheperis_80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

enestom1971
enestom1971

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gutramet
gutramet

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ-пюре, до этого просто готовила борщ по-валенски.

shonina_84
shonina_84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

estoutesi1998
estoutesi1998

Как вкусно! Я полюбила борщ-пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Офигенно вкусно получается борщ-пюре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tasya
tasya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коллекция похожих рецептов