Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек Попробуйте приготовить рецепт борща с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ московский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту
Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.
Отвариваем капусту, порезанную полосками.
Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)
Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам
Комментарии к рецепту
Anya79, это просто волшебный рецепт борща-пюре!
спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила борщ-пюре, до этого просто готовила борщ по-валенски.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как вкусно! Я полюбила борщ-пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Офигенно вкусно получается борщ-пюре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!